COMATEL 99, S.L – B39517867
Registro
C/ Industria, 77 Parque E.
Tirso González Nave 5
39610 Santander (Cantabria)
www.comatel99.com
administracion@comatel99.com
COMATEL 99, S.L. titular del www.comatel99.com pone a disposición de los usuarios el presente documento con
el que pretende dar cumplimiento a las obligaciones dispuestas en la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la
Información y del Comercio Electrónico (en adelante LSSI-CE) entre otra normativa vigente, así como informar a
todos los usuarios de las condiciones de uso de www.comatel99.com y política de privacidad. Toda persona que
acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de
las disposiciones aquí dispuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación. El Usuario
garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de
cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento
de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha
informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar
sus datos a COMATEL 99, S.L. para los fines señalados.
COMATEL 99, S.L. se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en
www.comatel99.com, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios,
entendiéndose como suficiente con la publicación en la web.
El Portal puede alojar blogs, foros, y otras aplicaciones o servicios de redes sociales con la finalidad de facilitar el
intercambio de conocimiento y contenido. Cualquier información personal que se facilite por el usuario puede ser
compartida con otros usuarios de ese servicio, sobre los cuales COMATEL 99, S.L no tiene control alguno.
Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el
correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, COMATEL 99, S.L. no descarta la
posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes
naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.
El usuario garantiza que no realizará accesos o interferencias a este sitio web mediante software robots, araña,
rutina o cualquier sistema automático o semiautomático para monitorizar, copiar o descargar su contenido para otro
propósito no autorizado COMATEL 99, S.L. no utiliza técnicas de «spamming» y únicamente tratará los datos que
el usuario transmita mediante el formulario electrónico habilitado en este sitio web o mensajes de correo
electrónico.

RESPONSABILIDAD
En ningún caso COMATEL 99, S.L., sus suministradores o los demás terceros mencionados en este sitio web
serán responsables por daños de cualquier tipo (incluyendo, entre otros, los daños resultantes de pérdidas de
beneficios, pérdida de datos o interrupción de negocio) que resulten del uso, imposibilidad de uso o de los
resultados del uso de la web, cualquier sitio web conectado a éste o de los contenidos o información contenida en
cualesquiera de dichos sitios web, ya se base dicha responsabilidad en garantía, contrato, culpa o negligencia, o
cualquier otra teoría legal, y con independencia de que se haya avisado o no sobre la posibilidad de tales daños.
La información publicada en la web puede no ser exhaustiva y puede estar sujeta a modificaciones. COMATEL
99, S.L. no asume la obligación de actualizar la información contenida en la web COMATEL 99, S.L. se exime
de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en la web, siempre que esta información
haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo. Desde www.comatel99.com de COMATEL
99, S.L. es posible que se redirija a contenidos de terceros sitios web y dado que COMATEL 99, S.L. no puede
controlar siempre los contenidos introducidos por los terceros en sus sitios web, éste no asume ningún tipo de
responsabilidad respecto a dichos contenidos.
No obstante, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 11 y 16 de la LSSI-CE, COMATEL 99, S.L. se pone a
disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, y colaborando de forma activa en la retirada o
en su caso bloqueo de todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o
internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso que el usuario considere que existe en
www.comatel99.com algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de
forma inmediata al prestador a través de los datos de contacto facilitados en el encabezado de este documento.
PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
Este Sitio Web, incluyendo a título enunciativo pero no limitativo; su programación, edición, compilación y demás
elementos necesarios para su funcionamiento, los diseños, logotipos, texto y/o gráficos son propiedad de
COMATEL 99, S.L. o en su caso dispone de licencia o autorización expresa por parte de los autores. La
reproducción total o parcial, uso, explotación, distribución y comercialización, requiere en todo caso de la
autorización escrita previa por parte del prestador. Cualquier uso no autorizado previamente por parte de
COMATEL 99, S.L. será considerado un incumplimiento grave de los derechos de propiedad intelectual o
industrial del autor. Los diseños, logotipos, texto y/o gráficos ajenos al prestador y que pudieran aparecer en
www.comatel99.com, pertenecen a sus respectivos propietarios, siendo ellos mismos responsables de cualquier
posible controversia que pudiera suscitarse respecto a los mismos. En todo caso, COMATEL 99, S.L. cuenta con
la autorización expresa y previa por parte de los mismos. COMATEL 99, S.L. reconoce a favor de sus titulares los
correspondientes derechos de propiedad industrial e intelectual, no implicando su sola mención o aparición en la
web la existencia de derechos o responsabilidad alguna de COMATEL 99, S.L. sobre los mismos, como tampoco
respaldo, patrocinio o recomendación por parte del mismo Para realizar cualquier tipo de observación respecto a
posibles incumplimientos de los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como sobre cualquiera de los
contenidos de www.comatel99.com, puede hacerlo a través del contacto que se facilita en el encabezado de este
documento.
POLÍTICA DE PRIVACIDAD
En cumplimiento de la Protección de Datos de Carácter Personal y en base al nuevo Reglamento (UE) 2016/679
COMATEL 99, S.L. informa de que los datos de carácter personal que se faciliten desde los distintos apartados y
formas de contacto de este sitio web (formulario, mail, etc.), serán añadidos a nuestros ficheros de clientes sobre el
que se aplicarán las medidas de seguridad exigibles para impedir cualquier fuga o alteración de la información. No
se recogerán datos sensibles de los clientes. Se llevarán a cabo medidas de seguridad para garantizar la verificación,
evaluación y valoración regular de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad
del tratamiento. El Usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si COMATEL 99, S.L. trata datos
personales que le conciernen, así como a acceder a sus datos personales, solicitar la rectificación de los datos
inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los
fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento
de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En
determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, el Usuario podrá oponerse al
tratamiento de sus datos. COMATEL 99, S.L. cesará en el tratamiento de los datos, salvo por motivos legítimos
imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. El Usuario podrá plantear las cuestiones que
considere en relación a la presente Política así como ejercer sus derechos en los términos legalmente previstos
debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal a: COMATEL 99, S.L., C/ Industria,77
Parque E. Tirso González Nave 5, 39610,Astillero, o correo electrónico a: administracion@comatel99.com con
indicación de la solicitud correspondiente y acompañado de copia del DNI o documento acreditativo de la
identidad.
Con carácter general, los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para atender
la solicitud del Usuario o mientras no se solicite su supresión por el Usuario; y la base legal para el tratamiento de
los datos es la legitimación por consentimiento del Usuario y el cumplimiento de las obligaciones contractuales.
¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?
En aquellos casos en que el Usuario solicite, a través de la web, propuestas de servicios, sus datos
serán facilitados a los encargados del tratamiento de COMATEL 99, S.L.. Así mismo, los datos
podrán ser cedidos a administraciones y organismos públicos para el cumplimiento de
obligaciones directamente exigibles a COMATEL 99, S.L..
¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?
COMATEL 99, S.L. trata la información facilitada por el Usuario con el fin de atender las
solicitudes de pedidos, consultas, solución de incidencias, atención comercial y al cliente. En
función de la naturaleza de la solicitud, la finalidad perseguirá la gestión de:
1. Consultas y solicitudes de propuestas, (RFP) remitidas a través del
formulario de contacto habilitado al efecto.
2. El envío de newsletters para ofrecer productos que aparecen en el Portal
Web.
3. Facturación
4. Cumplimiento de nuestras obligaciones legales.
5. Comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa / promocional, de
acuerdo con sus intereses.
COMATEL 99, S.L. podrá elaborar un perfil comercial, con base en la información facilitada.
No se tomarán decisiones automatizadas con base en dicho perfil.
Los datos empleados, o facilitados, en las comunicaciones informativas y/o promocionales son
tratados por COMATEL 99, S.L. para finalidades consistentes en el envío electrónico de
información y comunicaciones sobre servicios, actividades, publicaciones y acontecimientos y
profesionales de COMATEL 99, S.L. o del seguimiento y optimización de las campañas de
marketing realizadas mediante tecnologías al efecto; y la elaboración de perfiles con finalidades
comerciales. El consentimiento para el envío de dichas comunicaciones podrá ser revocado en
todo momento en cada una de las comunicaciones recibidas mediante el mecanismo habilitado
al efecto.
LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN
Estas condiciones se regirán e interpretarán conforme a la legislación española. Para la resolución de todas las
controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de
aplicación la legislación española, a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la
resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de competentes.
No obstante, será obligatorio que en caso de conflicto las partes intenten previamente resolver la cuestión de mutuo
acuerdo